Химический состав какао бобов
Химический состав какао-бобов
В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат какао.
Ниже приведены приведены содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность какао бобов - 565,3 кКал
Белки - 12,8 декабре
Жиры - 53,2 декабре
Углеводы - 9,4 декабря
Пищевые волокна - 9,7 декабря
Органические кислоты - 2,2 декабря
Вода - 2,2 декабря
Моно- и дисахарид - 2 декабря
Крахмал - 5,2 декабря
Зола - 2,8 декабря
витамины
Витамин PP - 1,9 мг
Витамин B1 (тиамин) - 0,09 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновий эквивалент) - 4,0248 мг
макроэлементы
Кальций - 28 мг
Магний - 80 мг
Натрий - 5 мг
Калий - 747 мг
Фосфор - 500 мг
Хлор - 50 мг
Сера - 83 мг
микроэлементы
Железо - 4,1 мг
Цинк - 4,5 мг
Медь - 2275 кг
Марганец - 2,85 мг
Молибден - 40 мкг
Кобальт - 27 мкг
С какао-бобов получают масло какао и какао тертое, которые улучшают кровообращение мозга, является прекрасной профилактикой инсультов. Способность какао нормализовать артериальное давление напрямую ведет к уменьшению риска инфарктов (калоризатор). В какао-бобах есть антидепрессанты и антиоксиданты.
Добавить комментарий