Химический состав яиц
Химический состав яиц стоит знать тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается определенной диеты.
Химический состав яиц
Ниже приведен содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность яйца - 157 кКал
- Белки 12,7 декабре
- Жиры 11,5 декабре
- Углеводы 0,7 декабря
- Вода 74,1 декабре
- Насыщенные жирные кислоты 3 декабря
- Холестерин 570 мг
- Моно- и дисахариды 0,7 декабря
- Зола 1 декабря
витамины
- Витамин А 0,25 мг
- Витамин РР 0,19 мг
- Витамин E 2 мг
- Бета-каротин 0,06 мг
- Витамин A (РЭ) 260 мкг
- Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг
- Витамин B2 (рибофлавин) 0,44 мг
- Витамин B5 (пантотеновая) 1,3 мг
- Витамин B6 (пиридоксин) 0,14 мг
- Витамин B9 (фолиевая) 7 мкг
- Витамин B12 (кобаламин) 0,52 мкг
- Витамин Д 2,2 мкг
- Витамин E (ТЭ) 0,6 мг
- Витамин H (биотин) 20,2 мкг
- Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
- Витамин PP (Ниациновий эквивалент) 3,6 мг
- Холин 251 мг
макроэлементы
- Кальций 55 мг
- Магний 12 мг
- Натрий 134 мг
- Калий 140 мг
- Фосфор 192 мг
- Хлор 156 мг
- Сера 176 мг
микроэлементы
- Железо 2,5 мг
- Цинк 1,11 мг
- Йод 20 мкг
- Медь 83 мкг
- Марганец 0,029 мг
- Селен 31,7 мкг
- Хром 4 мкг
- Фтор 55 мкг
- Молибден 6 мкг
- Кобальт 10 мкг
Калорийность 1 яйца - 47 гр (73,8 кКал)
Добавить комментарий