Химический состав яиц

Химический состав яиц стоит знать тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается определенной диеты.

Химический состав яиц

Ниже приведен содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность яйца - 157 кКал

  • Белки 12,7 декабре
  • Жиры 11,5 декабре
  • Углеводы 0,7 декабря
  • Вода 74,1 декабре
  • Насыщенные жирные кислоты 3 декабря
  • Холестерин 570 мг
  • Моно- и дисахариды 0,7 декабря
  • Зола 1 декабря

витамины

  • Витамин А 0,25 мг
  • Витамин РР 0,19 мг
  • Витамин E 2 мг
  • Бета-каротин 0,06 мг
  • Витамин A (РЭ) 260 мкг
  • Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,44 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая) 1,3 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин) 0,14 мг
  • Витамин B9 (фолиевая) 7 мкг
  • Витамин B12 (кобаламин) 0,52 мкг
  • Витамин Д 2,2 мкг
  • Витамин E (ТЭ) 0,6 мг
  • Витамин H (биотин) 20,2 мкг
  • Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
  • Витамин PP (Ниациновий эквивалент) 3,6 мг
  • Холин 251 мг

макроэлементы

  • Кальций 55 мг
  • Магний 12 мг
  • Натрий 134 мг
  • Калий 140 мг
  • Фосфор 192 мг
  • Хлор 156 мг
  • Сера 176 мг

микроэлементы

  • Железо 2,5 мг
  • Цинк 1,11 мг
  • Йод 20 мкг
  • Медь 83 мкг
  • Марганец 0,029 мг
  • Селен 31,7 мкг
  • Хром 4 мкг
  • Фтор 55 мкг
  • Молибден 6 мкг
  • Кобальт 10 мкг

Калорийность 1 яйца - 47 гр (73,8 кКал)

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *