Перец красный сладкий: химический состав, калорийность, полезные свойства

Перец красный сладкий - плод однолетних травянистых растений семейства пасленовых. Плоды сладкого перца - ложные пустотелые ягоды, многосемянные, которые в зависимости от разновидности и стадии зрелости бывают и темно и ярко-красными, оранжевыми, а в недозрелом виде - зелеными. Красный перец имеет высокую витаминнисть.

Родина - Америка, в тропических районах которой он встречается в диком виде. Разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов. На территории России, Украины, Белоруссии и Молдовы также называется "болгарский перец", так как был завезен из Болгарии в конце 17 века.

Химический состав красного сладкого »болгарского» перца

В таблице приведены усредненные значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) в расчете на 100 граммов продукта.

Пищевая ценность болгарского перца

Перец красный сладкий калорийность 26.6 кКал
Углеводы 5.7 декабре
Белки 1.3 декабре
Вода 91.0 декабря
Моно - и дисахариды 5.2 декабре
Пищевые волокна 1.4 декабре
Органические кислоты 0.1 декабре
Зола 0.6 декабре
витамины в болгарском перце
Витамин А 2.0 мг
Витамин B1 0.1 мг
Витамин В2 0.08 мг
Витамин В6 0.5 мг
Витамин В9 17.0 мкг
Витамин C 250.0 мг
Витамин Е 0.7 мг
Витамин PP 1.0 мг
Болгарский перец Макроэлементы / Микроэлементы
Железо 0.6 мг
Калий 163.0 мг
Кальций 8.0 мг
Магний 11.0 мг
Натрий 19.0 мг
Фосфор 16.0 мг
Хлор 19.0 мг
Йод 3.0 мкг
Кобальт 3.0 мкг
Марганнец 160.0 мкг
Медь 100.0 мкг
Фтор 7.0 мкг
Хром 6.0 мкг
Цинк 440.0 мкг

Красный болгарский перец полезные свойства для организма человека

Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечения десен, малокровии, ломкости сосудов. Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле.

Болгарский перец рекомендуют при анемии, гастрите, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а так же при повышенной потливости.

В состав сладкого перца входит алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. За малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличие от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок.

Сок красного болгарского перца рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий перец содержит соединения, которые не позволяют канцерогенов проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в некоторой степени защиту от развития рака.

Еще одно свойство болгарского перца - ускорение обмена веществ и сжигания большего количества калорий. Это уменьшает вес, набранный за пищи с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме.

Болгарский перец - противопоказания и вред

Сладкий перец входит в первую десятку продаются продукты содержат пестициды.

Красный сладкий перец противопоказан при тяжелой форме стенокардии, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, язве желудка и 12 перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, при обострениях хронических заболеваний почек и печени, колите, устаревшем геморрое, повышенной возбудимости нервной системы, бессоннице, эпилепсии.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *