Интересные факты о какао
Знаете ли вы что-то интересное о какао? Интересная информация о какао для детей и взрослых собрана в этой статье.
Интересные факты о какао
Крупнейший производитель какао - Кот-д'Ивуар.
Какао или шоколадное дерево относится к вечнозеленых деревьев.
Родиной какао есть - дождевые леса Амазонки.
Шоколадное дерево выращивают ради получения семян, используют в медицине и кондитерской промышленности.
Какао является основным ингредиентом шоколада.
Чтобы произвести 1 кг шоколада, нужно обработать от 300 до 600 бобов.
В какао является тонизирующее вещество - теобромин.
Какао в индейцев майя считался священным.
Слово «какао» с древнегреческого переводится как «пища богов».
Европейцы (испанцы) познакомились с какао в 1519 году. Тогда они собрали 25000 центнеров какао у ацтеков в качестве налога.
Технология извлечения из какао-бобов какао-порошка и какао-масла была изобретена голландцем Конрадом ван Хойтен в 1828 году (из которого можно было сделать шоколад).
Масло какао применяется в парфюмерии для приготовления косметических мазей.
Деревья какао не выносят прямых солнечных лучей, поэтому их выращивают вместе с банановыми, кокосовыми пальмами для затенения.
Чтобы получить 1 кг тертого какао необходимо 40 плодов или 1200 какао-бобов.
Нидерланды крупнейший импортер какао, страна покупает 18% мирового урожая.
После сушки, бобы какао теряют 50% своей первоначальной величины.
В Мексике с давних времен готовят традиционный напиток - Техасе (он готовится с какао и маисового муки).
Интересное об какао, интересные сведения о какао можно добавлять через форму комментариев.
Добавить комментарий