Интересные факты о корицу
Знаете ли вы что-то интересное о корицу? Интересная информация о корицу для детей и взрослых собрана в этой статье.
Интересные факты о корицу
Родиной корицы считается - Шри Ланка (качественное корицу получают в Шри-Ланке).
Корицу (специи) изготавливают из высушенной коры корицевого дерева.
Эфирное масло (или горчичное масло), которое содержится в корице, придает ей вкус и аромат. Масло корицы обладает антимикробными свойствами.
Корица, с древних времен высоко ценилась, ее часто дарили обладателям или монархам.
В кулинарии, корица используется как приправа или ароматическая добавка.
На Ближнем Востоке, курицу и баранину часто готовят с корицей.
Корица используется в маринадах.
В медицине, корицу используют как лекарственное сырье (горчичное масло и экстракты являются ценными компонентами лекарств от простуды).
Горчичное масло применяется как согревающая мазь.
В парфюмерии, эфирное масло корицы используется в духах.
Большая часть корицы, которые продаются в супермаркетах есть - Кассио (ее маркируют как «Индонезийский корица» или «Фальшивая корица»). Настоящая корица более сильная и острая специя чем кассия. Отличить их можно по толщине трубочки (кассия толще, чем корица).
Интересное об корицу, интересные сведения о корицу можно добавлять через форму комментариев.
Добавить комментарий