Интересные факты о корицу

Знаете ли вы что-то интересное о корицу? Интересная информация о корицу для детей и взрослых собрана в этой статье.

Интересные факты о корицу

Родиной корицы считается - Шри Ланка (качественное корицу получают в Шри-Ланке).

Корицу (специи) изготавливают из высушенной коры корицевого дерева.

Эфирное масло (или горчичное масло), которое содержится в корице, придает ей вкус и аромат. Масло корицы обладает антимикробными свойствами.

Корица, с древних времен высоко ценилась, ее часто дарили обладателям или монархам.

В кулинарии, корица используется как приправа или ароматическая добавка.

На Ближнем Востоке, курицу и баранину часто готовят с корицей.

Корица используется в маринадах.

В медицине, корицу используют как лекарственное сырье (горчичное масло и экстракты являются ценными компонентами лекарств от простуды).

Горчичное масло применяется как согревающая мазь.

В парфюмерии, эфирное масло корицы используется в духах.

Большая часть корицы, которые продаются в супермаркетах есть - Кассио (ее маркируют как «Индонезийский корица» или «Фальшивая корица»). Настоящая корица более сильная и острая специя чем кассия. Отличить их можно по толщине трубочки (кассия толще, чем корица).

Интересное об корицу, интересные сведения о корицу можно добавлять через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *