Интересные факты о рисе
Знаете ли вы что-то интересное о рис? Интересная информация о рис для детей и взрослых собрана в этой статье.
Интересные факты о рисе
До 19 века, рис называли «сарацинским зерном и пшеницей», только после 19 века его стали называли «рисом».
Китай является крупнейшим производителем риса в мире.
В очищенном рисе мало витаминов. Если питаться преимущественно белым рисом, то это может привезти к недостатку тиамина (витамина В1).
Рисовая зола богата фосфорной кислотой.
В Китае и странах Юго-Восточной Азии рис является национальным продуктом.
С рисового зерна получают крупу и крахмал.
С рисовых зародышей получают масло.
Национальные спиртные напитки Японии: саке, сетю, авамори готовятся из риса. В Корее, из риса готовят традиционные напитки такие как: сикхов и суннюн. Из риса также изготовляют - рисовое вино.
В Европе, из риса получают спирт.
Рисовая бумага изготавливается из рисовой соломы.
Рис содержит до 70% углеводов и до 12% белковых веществ.
Из 100 кг риса получается - 10 кг рисовой муки.
Существует сорт риса так называемый Золотой рис - обогащенный витамином А. Этот вид риса был специально задуман для стран третьего мира (Африка, Южная и Восточная Азия), где наблюдается дефицит витамина А.
Интересное об рис, интересные сведения о рис можно добавлять через форму комментариев.
Добавить комментарий