Интересные факты о рисе

Знаете ли вы что-то интересное о рис? Интересная информация о рис для детей и взрослых собрана в этой статье.

Интересные факты о рисе

До 19 века, рис называли «сарацинским зерном и пшеницей», только после 19 века его стали называли «рисом».

Китай является крупнейшим производителем риса в мире.

В очищенном рисе мало витаминов. Если питаться преимущественно белым рисом, то это может привезти к недостатку тиамина (витамина В1).

Рисовая зола богата фосфорной кислотой.

В Китае и странах Юго-Восточной Азии рис является национальным продуктом.

С рисового зерна получают крупу и крахмал.

С рисовых зародышей получают масло.

Национальные спиртные напитки Японии: саке, сетю, авамори готовятся из риса. В Корее, из риса готовят традиционные напитки такие как: сикхов и суннюн. Из риса также изготовляют - рисовое вино.

В Европе, из риса получают спирт.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой соломы.

Рис содержит до 70% углеводов и до 12% белковых веществ.

Из 100 кг риса получается - 10 кг рисовой муки.

Существует сорт риса так называемый Золотой рис - обогащенный витамином А. Этот вид риса был специально задуман для стран третьего мира (Африка, Южная и Восточная Азия), где наблюдается дефицит витамина А.

Интересное об рис, интересные сведения о рис можно добавлять через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *