Интересные факты о сыре
Знаете ли вы что-то интересное о сыре? Интересная информация о сыре для детей и взрослых собрана в этой статье.
Интересная информация о сыре
В сырах содержится до 25% белка, 60% молочного жира и 3,5% минеральных веществ.
Творожные белки лучше усваиваются, чем молочные (хотя сыры готовятся из того же молока).
В сырах содержится такие витамины как A, B1, B2, B12, D, E, PP, С и пантотеновая кислота.
Сыр возбуждает аппетит.
Сыр почти полностью (на 99%) усваивается организмом.
Самым популярным итальянским сортом сыра долгого созревания есть - Пармезан (чтобы изготовить одну головку такого сыра расходуется 550 литров молока).
Как известно сыр Рокфор имеет плесень, эта плесень называется «Penicillium рогуефорти», ее выращивают в лабораторных условиях (это плесень съедобная и поэтому ее и добавляют к данному сыра). Именно эта плесень придает сыру аромат и вкус, характерный для сыра Рокфор.
Ранее, Рокфор изготовляли только из овечьего молока (сегодня же его готовят из коровьего молока). fizika-ili-himija.ru
Некоторые виды сыров подвергаются копчению (это делается для улучшения стойкости к порче при хранении и для придания особого аромата и вкуса). К таким сыров относятся - колбасный сыр и копченый сулугуни.
США - является крупнейшим в мире производителем сыра.
В мире существует около 2 тысяч сортов сыра.
Пастеризованный сыр начинает терять свой аромат, если он был нарезанный к покупке.
Сыр поглощает запах продуктов, которые стоят рядом с ним и поэтому он может потерять свой собственный аромат.
Интересное об сыр, интересные сведения о сыре можно добавлять через форму комментариев.
Добавить комментарий