Интересные факты о сливу
Знаете ли вы что-то интересное о сливу? Интересная информация о сливу для детей и взрослых собрана в этой статье.
Интересные факты о сливу
В средние века, смола с ствола сливы применялась при производстве чернил для манускриптов.
Родиной сливы есть - Азия.
Крупнейший производитель слив в мире это - Иран.
Через красоту цветов, некоторые сорта слив выращивают для декоративных целей.
Слива является национальным цветком Китая.
В мире существует 250 видов слив.
Из косточек сливы выделяют - амигдалин. При попадании в организм человека он превращается в цианид, который в больших объемах токсичен и даже смертелен.
Слива - богатый источник витамина С, К и пищевых волокон. Содержание сахара зависит от сорта.
Сливы обладают слабительным действием.
Сушеная слива известна как чернослив. Она часто потребляются в течение зимы, когда свежие фрукты не доступны.
Кисло-сладкий вкус слив хорошо сочетается с мясом, (фаршированную утку и северо африканского тажина готовят со сливой).
В Японии и Китае продаются соленые сушеные сливы, которые подают со льдом и употребляют в качестве закуски.
Из слив готовят алкогольные напитки (китайское сливовое вино, сербская сливовица, венгерский ликер «Палинка»).
Энергетическая ценность сливы - 49 ккал.
Интересное об сливу, интересные сведения о сливу можно добавлять через форму комментариев.
Добавить комментарий