Интересные факты о сливу

Знаете ли вы что-то интересное о сливу? Интересная информация о сливу для детей и взрослых собрана в этой статье.

Интересные факты о сливу

В средние века, смола с ствола сливы применялась при производстве чернил для манускриптов.

Родиной сливы есть - Азия.

Крупнейший производитель слив в мире это - Иран.

Через красоту цветов, некоторые сорта слив выращивают для декоративных целей.

Слива является национальным цветком Китая.

В мире существует 250 видов слив.

Из косточек сливы выделяют - амигдалин. При попадании в организм человека он превращается в цианид, который в больших объемах токсичен и даже смертелен.

Слива - богатый источник витамина С, К и пищевых волокон. Содержание сахара зависит от сорта.

Сливы обладают слабительным действием.

Сушеная слива известна как чернослив. Она часто потребляются в течение зимы, когда свежие фрукты не доступны.

Кисло-сладкий вкус слив хорошо сочетается с мясом, (фаршированную утку и северо африканского тажина готовят со сливой).

В Японии и Китае продаются соленые сушеные сливы, которые подают со льдом и употребляют в качестве закуски.

Из слив готовят алкогольные напитки (китайское сливовое вино, сербская сливовица, венгерский ликер «Палинка»).

Энергетическая ценность сливы - 49 ккал.

Интересное об сливу, интересные сведения о сливу можно добавлять через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *