Интересные факты о луке
Знаете ли вы что-то интересное о луке? Если нет, то интересная информация о лук будет для вас полезной.
Интересные факты о луке
Инуе 1250 видов лука.
В зеленых листьях лука содержатся белки, сахар и аскорбиновая кислота.
Достаточно в течение трех минут пожевать лук или чеснок, чтобы убить во рту все бактерии
Также, в письме и луковицах содержится эфирное масло, которое предоставляет лука специфический запах и острый вкус.
Лук обладает мочегонным и успокаивающим действием, также стимулирует выделение пищеварительных соков.
Лук обладает бактерицидными и антигельминтные свойством.
Люди выращивают лук уже более 5000 лет.
С гектара земли получают около 350 центнеров лука.
Лучший урожай лука достигается при температуре 18-20 ° С (при температуре ниже 13 ° C замедляется развитие луковиц и снижается устойчивость к заболеваниям, а при жаркой сухой погоде, вкус ухудшается).
В науке, лук используется как модельный организм для генотоксикологичних исследований.
В медицине, лук известна еще со времен Гиппократа (в те времена лук прописывали больным подагрой, ревматизмом и ожирением). Также полезные свойства лука были известны знаменитому персидскому врачу Авиценна .
В древних римлян, лук входила в военный рациона. В Египте, лука воздавали почести как божеству.
Лук - хороший витаминный средство, особенно рекомендуется в зимне-весенний период, но используется круглый год.
В организме, лук нормализует водно-солевой обмен, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит.
Из лука репчатого изготавливают препараты «аллилчеп» и «аллилглицер». «Аллилчеп», обладает противомикробным действием, возбуждает моторику кишечника, применяется как при поносах, так и колитах со склонностью к запорам, при атонии кишечника, атеросклерозе и склеротической форме гипертонии.
Лук - популярный косметическое средство (соком лука смазывают голову при себорее, для укрепления корней волос).
От луковичного сока бледнеют веснушки.
Потребление лука, а также луковые маски предупреждают появление морщин и кожа лица становится свежей.
Лук и чеснок находили в саркофагах с мумиями в египетских пирамидах, построенных шесть тысяч лет назад, что свидетельствует о широком их распространении еще в те далекие времена. Лук была посвящена египетской богини Изиде, и простому люду запрещали употреблять ее в пищу.
Долгое время лук запрещали есть в праздники, так как она вызывает слезы, когда нужно веселиться
Добавить комментарий