В каких продуктах мало белка?
Белок - очень важный строительный элемент для нашего организма. Он присутствует во всех продуктах питания, но в одних белка очень много (мясо, бобовые), а у других не очень. И если вас интересует вопрос в каких продуктах мало белка, то данная информация для вас.
Если вы предпочитаете включать в свой рацион питания продукты, имеющие низкое содержание белка, тогда исключите из рациона мясо, рыбу, морепродукты, нежирный сыр и молоко. Чем жирнее молоко, сыр и сметана, тем меньше они содержат белков.
Далее приведем таблицу с средневзвешенным содержанием белка в граммах на 100 граммов продукта (точное содержание белковой части зависит от многих факторов).
Продукты, содержащие белок в умеренном количестве (от 5 до 10 г):
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко, кефир, сметана, картофель.
Белки молока (свежего и кислого) тоже очень полезны и ценны - их организм усваивает на 80-90%.
Продукты, содержащие белок в низком количестве (от 0,4 до 5 г):
Все овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но из овощей и фруктов можно выделить брокколи, спаржу, цуккини, пастернак, огурцы, помидоры, кабачки, картофель, брюссельскую капусту, маслины, оливки, инжир, арбуз, апельсин, мандарин.
Теперь зная в каких продуктах содержится мало белка, вы можете удовлетворить суточную потребность в белке и будете здоровы и бодры!
Добавить комментарий