В каких продуктах содержится биотин (витамин Н)?

Биотин (витамин Н, витамин B7, кофермент R) - водорастворимый витамин группы В.

Здоровая микрофлора кишечника синтезирует биотин в достаточном для организма количестве. Поэтому употребление продуктов, нормализующих микрофлору кишечника (молочнокислые продукты, квашеная капуста) предоставляет хотя и косвенное, но значительный вклад в обеспечении потребности организма в биотине.

Биотин норма потребления

Потребность в биотин для взрослых - 50 мкг / сут. Для детей - от 10 до 50 мкг / сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления не установлен.

В каких продуктах содержится биотин (витамин Н)?

Продукты, содержащие витамин Н - это продукты как животного, так и растительного происхождения.
Биотин в растительных продуктах: арахис, соя, зеленый горошек, рисовые отруби, пшеничная мука, злаки, лук, капуста, помидоры, шпинат, яблоки, грибы, дрожжи.

Биотин в животных продуктах: свинина и говядина (особенно печень), молочные продукты, яйца, рыба (особенно лосось), сердце.

Таблица Содержания биотина в продуктах питания (в мкг на 100 г продукта)

Свиная печень - 80
Говяжья печень - 98
Кукуруза - 21
овсянка - 20
Горох - 19
Яйцо куриное - 20,2
Пшеница - 10,7
Треска, рыба - 10
фисташки - 10

Теперь вы знаете в каких продуктах содержится биотин и сможете обеспечить его надлежащее поступления в организм.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *