В каких продуктах содержится глюкоза?

Глюкоза (декстоза, виноградный сахар) является самым распространенным углеводом.

Глюкоза - основной источник энергии в организме. Калорий она имеет меньше жиры, а усваивается быстрее и продуктивнее. Всем людям особенно важно знать, в каких продуктах содержится глюкоза, чтобы планировать свой рацион.

Поскольку высокая концентрация глюкозы в крови приводит к интенсивной выработке инсулина, который, в свою очередь, снижает содержание глюкозы. Однако чрезмерное выделение этого моносахарида может привести к развитию сахарного диабета. Это еще одна причина, почему стоит знать в какой пище содержится больше глюкозы.

В каких продуктах содержится глюкоза?

Глюкоза (C6H12O6) - встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Глюкола -это шестиатомный сахар (гексозы). Кровь и мышцы человека тоже могут производить глюкозу.

Основными источника глюкозы являются следующие продукты питания:

- Виноград - 7,8%,
- Черешня, вишня - 5,5%,
- Малина - 3,9%,
- Земляника - 2,7%,
- Слива - 2,5%,
- Арбуз - 2,4%.

Из овощей больше глюкозы содержится в тыкве - 2,6%, в белокочанной капусте - 2,6%, в моркови - 2,5%.

Также много глюкозы в меде, он состоит из смеси глюкозы с фруктозой.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *