В каких продуктах содержится холин (витамин В4)?

Холин (витамин В4) необходим для функционирования различных органов и систем человеческого организма. Витамин участвует в обменных процессах, а также образовании других веществ. Холин влияет на умственные способности.

Часть холина образуется в организме. Витамин вырабатывается из аминокислоты метионина. Однако этого количества недостаточно, поэтому важно, чтобы витамин b4 холин поступал в организм человека с пищей.

В каких продуктах содержится холин (витамин В4)?

Растительные продукты, содержащие витамин В4:
Продукты богатые холином (витамином В4) - проросшие зерна пшеницы, рис, овсяная крупа, зеленые листовые овощи, шпинат, соя, капуста, пивные дрожжи, бобовые, масло (растительное, нерафинированное).

Животные источники холина - печень и сердце, яичный желток, молоко и молочные продукты.

Таблица Холин содержание в продуктах питания

мг / 100г
Яичный желток - 1490
Яйцо куриное - 504
Пророщенная пшеница - 406
Пророщенный рис - 300
Горох - 250
чечевица - 223
арахис - 162
овсянка - 156
Ячневая крупа - 8,0
мясо - 75-122
Картофель - 66
Капуста белокочанная - 23
Сметана, 30% - 123
Свинина - 125
Печень куриная - 155
Печень говяжья - 550

Холин норма потребления:

Взрослому человеку, беременным женщинам, а также кормящим матерям рекомендуется употреблять 400-600 мг холина в сутки, детская норма (в зависимости от пола и возраста) составляет 100-350 мг. Повышенные дозы возможно при больших физических и эмоциональных нагрузках, а также во время стрессов и депрессий.

Зная в каких продуктах содержится холин вы сможете без проблем обеспечить суточную потребность в нем и быть здоровыми.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *