В каких продуктах содержится хром?

Хром - важный микроэлемент регулирует тягу к сладкому, участвует в кроветворении, ускоряет образование инсулина и влияет на процессы энергообмена. Чтобы самостоятельно следить за уровнем хрома в организме, важно знать, в каких продуктах он содержится.

В каких продуктах содержится хром?

Суточная потребность в хроме составляет от 50 до 200 мкг. Как правило, обычное питание может обеспечить только 30-40 мкг этого вещества. Для восполнения недостатка хрома в организме, нужно употреблять продукты содержащие хром. А для этого питание должно быть сбалансировано и не состоять из одних полуфабрикатов и консервов.

Продукты в которых содержится хром:

Орехи и семена: - чемпион по содержанию хрома - бразильские орехи (100 мкг в 100 г орехов) и лесные орехи (12 мкг в 100 г орехов), семена подсолнечника, мака (12 мкг в 100 г мака)
финики (29 мкг в 100 г);
Крупы: пшеница, гречка, перловка (15 мкг) и кукуруза;
Молочные продукты: коровье и козье молоко, куриные яйца, сыр и кисломолочные продукты;
куриное мясо, яйца, печень телятины (32 мкг в 100 г), куриная печень (10 мкг в 100 г печени), горох и фасоль;
фрукты: черника, вишня, слива, груша (27 мкг в 100 г груши)
овощи: свежие помидоры (19 мкг) и огурцы (14 мкг), цветная капуста, брокколи (16мкг), брюссельская капуста (14 мкг), лук (14 мкг), шампиньоны (17 мкг), картофель, свекла (20 мкг в 100 г орехов)
морская рыба: тунец (90 мкг), сельдь, лосось, мойва и скумбрия, карась и карп содержат 55 мкг хрома в 100г.

В среднем концентрация хрома выше в растительной пище, хотя и животная пища так же может содержать довольно много хрома.

Мало знать в каких продуктах содержится хром, нужно еще и понимать, что все ценное максимально содержится в цельных, неочищенных продуктах, прошедших мало стадий механической или термической обработки. Учитывая это постарайтесь употреблять продукты сырыми, конечно, если это возможно.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *