В каких продуктах содержится витамин В12?

Витамин В12 предупреждает развитие анемии и его дополнительный прием особенно важен для вегетарианцев. В организме витамин В12 не синтезируется, поэтому мы получаем его только с пищей, причем в основном животного происхождения.

Продукты, содержащие витамин В12 в большом количестве - говяжья и телячья печень, почки, желтки яиц, сухое молоко (нежирное), сардины, сельдь, лосось, устрицы, крабы. Чуть меньше витамина В12 содержится в мясе (говядина, свинина, курица), морепродукты, кисломолочные продукты и сыр.

Кроме продуктов животного происхождения витамин В12 содержится в таких продуктах питания: морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель.

В каких именно продуктах питания содержится витамин В12 и сколько?

Таблица: Содержание витамина В12 в продуктах питания мкг / 100 г:

печень 60

брынза 1,0

сердце 25

сыр 1,0
почки 20

Сыр (Рокфор) 0,62

Молоко сухое 4,5

Курица, I кат. 0,55

Мясо кролика 4,3

Яйцо куриное 0,52

мозги 3,7

Молоко сгущенное сладкое 0,5

легкое 3,3

сливки 0,45

Молоко сухое цельное 3,0

Молоко сгущенное 0,41

Говядина, II кат. 2,8

Молоко коровье 0,4

Говядина, I кат. 2,6

кефир 0,4

треска 1,6

сметана 0,36

Сыр (Российский) 1,5

Мороженое сливочное 0,34

Бифидолакт 1,4

простокваша 0,34

Сыр (Пошехонский) 1,4

ацидофилин 0,33

Сыр (Голландская) 1,14

Сыр плавленый 0,25

Сыр (чеддер) 1,05

Масло сливочное 0,07

Зная источники витамина В12 вы сможете поддерживать свое здоровье, повысить иммунитет, быть здоровыми и счастливыми!

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *