В каких продуктах содержатся простые углеводы?

Простые углеводы (моносахариды и дисахариды) имеют достаточно простую структуру и поэтому подвергаются быстрому расщеплению в нашем пищеварительном тракте. В большинстве своем это углеводы из фруктов, овощей, кондитерских изделий, пива. Простые углеводы - это глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза.

В каких продуктах содержатся простые углеводы?

Глюкоза - легче усваивается нашим организмом, и является топливом для нашего тела, благодаря которому организм получает необходимую энергию для жизнедеятельности. Особенно важна глюкоза для работы мозга. Именно поэтому нам так сильно хочется сладкого при большой умственной нагрузки.

В каких продуктах содержится глюкоза: виноград, капуста, яблоки, бананы, вишня, тыква и другие.

Фруктоза не так быстро усваивается организмом, как глюкоза. Именно поэтому она подходит для людей, больных сахарным диабетом.

В каких продуктах содержится фруктоза: виноград, груши, яблоки, арбузы, черная смородина (все спелые фрукты и овощи) и мед - основные источники фруктозы.

Сахароза - столовый сахар, получаемый из сахарной свеклы, тростника, а также коричневый сахар, черная патока. Сахароза чаще всего является виновницей появления лишних килограммов и сантиметров на талии.

В каких продуктах содержится сахароза: Содержится в кондитерских изделиях, сахаре, выпечке, сладких напитках и в небольшом количестве в овощах и фруктах.

Лактоза - молочный сахар, единственный углевод животного происхождения, поэтому очень важен в питании человека.

В каких продуктах содержится лактоза: Содержание лактозы в молоке в зависимости от вида молока и варьируется от 2 до 8%. В то же время лактоза может вызвать индивидуальную непереносимость, в этом случае рекомендуется потреблять не цельное молоко, а кисломолочные продукты (йогурты, кефир, простокваша и т.п.).

Мальтоза - солодовый сахар, образуется в процессе образования солода и ферментации винограда.Мальтоза еще один враг фигуры

В каких продуктах содержится мальтоза? Мальтоза присутствует в пиве, меде, мюсли и детском питании, обогащенных мальтозой.

Таблица Плохие и хорошие углеводы в продуктах

плохие углеводы: Солод, глюкоза; печеный картофель; картофельное пюре быстрого приготовления; белый хлеб из муки высшего сорта; мед; морковь; кукурузные хлопья, попкорн; сахар; белый хлеб; обработанные злаковые с сахаром (мюсли) Шоколад (в плитках) Вареный картофель; печенье; кукуруза; очищенный рис; серый хлеб; свекла; Бананы, дыня; Джем; Макаронные изделия из муки высшего сорта.

хорошие углеводы: хлеб из муки грубого помола с отрубями; неочищенный рис; горох; необработанные злаковые без сахара; овсяные хлопья; фруктовый сок свежий без сахара; серый хлеб из муки грубого помола; хлеб из цельной муки; цветная фасоль; сухой горох; макаронные изделия из муки грубого помола; молочные продукты; Сухие бобы; чечевица; горох турецкий; ржаной хлеб; свежие фрукты; Фрукты консервированные без сахара; Шоколад черный (60% какао) фруктоза; Зеленые овощи, томаты, лимоны, грибы - менее; соя.

Теперь вы знаете в каких продуктах содержатся простые хорошие углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *