В каких продуктах не содержится крахмал?
Крахмал - сложный углевод (полисахарид), необходимый для нормального функционирования организма человека.
Сейчас много сторонников правильного питания ополчились на крахмал как на веществ, во что вызывает повышение веса. Поэтому многие интересуются в каких продуктах питания нет крахмала.
В каких продуктах не содержится крахмал?
Крахмала нет у всех продуктах животного происхождения (мясо, печень, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты). В растительных практически у всех, но у некоторых содержание крахмала достигает 70%, а в некоторых его очень мало.
Oвощи и растения, у которых нет крахмала
Овощи не содержат крахмала
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква, портулак, турнепс, ревень, красная капуста, козлобородник, салат-латук, брюссельская капуста, помидоры, кресс -салат, валерианица овощная, укроп, кресс водяной, баклажан, цветная капуста, брокколи, морковь , шнитт -лук, одуванчик, крапива, лук порей, лук шалот, щавель.
Продукты с низким содержанием крахмала:
Чеснок, тыква, горох, артишок, кольраби, цикорий, спаржа, капуста, грибы, эндивий, зеленый и красный перец, петрушка, редис, шпинат, пастернак.
Если вы избегаете употреблять продукты содержащие крахмал, вам необходимо знать в каких магазинных продуктах он может быть.
В производстве многих продуктов питания применяется крахмал (в данном случае он термически обработан, то есть трудно усваивается и выводится):
• кондитерская промышленность
• выпеченные изделия (кондитерский крем, наполнители, глазурь и т. Д. ..)
• пищевые полуфабрикаты для быстрого приготовления
• молочные продукты (йогурты, десерты)
• быстрорастворимые десерты
• консервы
• формируемые закуски
• мороженое
• замороженные продукты
• заменители жира
• напитки
• лапша
• растворимые супы, сухие супы
• глазированные орехи
• крекеры
Добавить комментарий