Условия хранения фруктов

фрукты Чтобы фрукты максимально долго не портились, сохраняли свежесть, привлекательный вид и вкусовые качества необходимо знать условия хранения свежих фруктов. Рассмотрим температурные условия, влажность воздуха, срок хранения наиболее популярных фруктов.

Условия хранения фруктов

Температурный режим хранения фруктов - указано в таблице

Наименование Срок хранения, суток Температура, o С Влажность воздуха,%
абрикос 7-20 0 ..- 1 90-95
авокадо 14-28 +7 .. + 13 85-90
ананас 14-38 +7 .. + 10 85-90
Апельсин (Все виды) 60-120 +6 .. + 10 85-90
арбуз 14-21 +10 85-90
бананы спелые 2-7 +14 85-90
бананы ЗЕЛЕНЫЕ 20-60 +13 85-90
виноград 20-120 0 ..- 1 90-95
грейпфрут 28-90 +10 .. + 14 58-90
груша 15-120 0 ..- 1 90-95
дыня 14-30 +3 .. + 10 85-90
киви 30-90 0 .. + 1 90-95
кокос 30-180 0 .. + 1,5 80-85
лимон 30-200 +12 .. + 14 85-90
манго 14-25 +13 85-90
Мандарин 14-30 +5 .. + 8 85-90
персики 14-30 0 ..- 1 90-95
слива 14-28 0 .. + 1 90-95
черешня 5-10 0 .. + 2 90-95
яблоки 30-200 -1 .. + 4 90-95

Условия хранения яблок и груш

яблочный уксус Есть несколько способов сохранения яблок на зиму. Прежде чем заключить яблоки на хранение, протрите каждое из них тряпочкой, смоченной глицерином, или заверните в бумагу. Хорошо хранятся яблоки, засыпанные в ящиках древесными опилками или стружкой.

Соблюдайте следующие условия хранения яблок: не храните их вместе с сильнопахнущим продуктами - луком, чесноком, картофелем, поддерживайте влажность воздуха 85-90% - если она будет ниже, плоды быстро завянут. Лучше всего хранить яблоки при нулевой температуре.

Яблоки хранятся лучше, если сразу после съема их охладить до 9 или 4 ° С и поместить на постоянное место в хранилище.

В домашних условиях яблоки хранят в погребе. Он должен быть сухим, а температура в нем - от 0 до 4 ° С. Тщательно отобранные яблоки можно уложить в тонкие полиэтиленовые мешочки емкостью до 3 кг, мешочки завязать и подвесить.

Яблоки лучше держать в деревянных ящиках емкостью 20-25 кг или в картонных коробках. Температура хранения зависит от особенностей сорта. Большая часть сортов яблок хорошо хранится при температуре, близкой к 0 ° С. Для сортов Пепин шафранный, Уэлс, Северный синап предпочтительнее температура + 1 ° С. Для сортов Спартан, Богатырь 2 ... 3 ° С, а для Антоновки обыкновенной - 3 ... 4 ° С. Лучше хранятся плоды среднего размера, равномерно окрашенные, без механических повреждений, охлажденные сразу же после сбора.

Не следует также забывать, что даже хорошо сохранившиеся плоды могут моментально потерять свою красоту, если их неправильно «снять с хранения». Так что, перед тем как подавать яблоки на стол, подержите их некоторое время в помещении с температурой около 10 ° С, а затем уже вносите в теплую комнату.

Груши хранят так же, как и яблоки.

Условия хранения арбузов и дынь

арбуз Арбузы следует хранить в закрытом помещении в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Температура хранения плюсовая, но не выше 5 ° С

Дыни следует хранить в подвешенном состоянии или, как арбузы, в один ряд на полках. Для хранения следует отбирать недозрелые дыни. Они созревают в процессе хранения.

Теперь вы знаете не только как хранить овощи, но и условия хранения фруктов и сможете обеспечить идеальную среду для всех фруктов и их длительное хранение.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *