Условия хранения молочных продуктов

Условия хранения молочных продуктов - необхидны условия, которые должен знать каждый. Ведь при несоблюдении сроков и температуры хранения продукты могут испортиться, а вы рискуете получить отравление.

Хранить молочные продукты - молоко, кефир, сливки и другие молочные продукты рекомендуется исключительно в чистой посуде, чтобы увеличить срок их годности. Оптимальным является хранение молока и молочных продуктов в темном месте, в герметично закрытой посуде, поскольку они легко впитывают запахи из окружающей среды, ухудшает их вкусовые качества. В холодильнике для молока, кефира и других молочных продуктов лучше отвести две верхние полки.

Условия хранения молока

Свежий непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8 ° С до 6:00, а при 4 ° С - до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко, сливки при температуре +4 - + 8 ° С можно хранить до трех суток, и немного дольше при температуре от 0 до + 6 ° С

Условия хранения сухого молока

Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 - 10 ° С

Условия хранения сгущенного молока

Сгущенное молоко нужно хранить при температуре от 0 до 10 ° С в течение 12 месяцев. Открытое сгущенное молоко можно хранить не более трех недель при температуре от 0 до + 8 ° С

Условия хранения сливочного масла

Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше 6 ° С - так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 - 12 ° С, оно может храниться до десяти месяцев.

Условия хранения маргарина

Маргарин при температуре от 0 до + 4 ° С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -10 ° С - до трех месяцев.

Условия хранения мороженого

Мороженое, в зависимости от сорта, может от одного до шести месяцев храниться в морозильных камерах при температуре от -18 до -30 ° С

Условия хранения сыра

Сыр и изделия из творога, кефир, простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр лучше всего хранить при температуре +2 - + 6 ° С Сыры обычно хранят при температуре от +2 до + 10 ° С

Сыр хранить нужно завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает в себя все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при той невысокой влажности, которая есть в холодильнике.

В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не более 2-3 дней, т. К. Они быстро стареют.

Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.
А если сыра много и хранить его нужно долго, то морозилка - хороший вариант для твердых и полутвердых сыров. Правда, потом он может крошиться, но своих вкусовых качеств не потеряет.

Теперь вы знаете условия хранения молочной продукции. Зная сроки, температуру хранения молочных продуктов вы сможете контролировать срок годности и сохранить их вкусовые свойства.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *