Условия хранения рыбы

Условия хранения рыбы - нужно знать поскольку рыба в холодильнике быстро портится, а в морозилке ее долго хранить нельзя.

Условия хранения рыбы

рыба

Условия хранения свежей рыбы

Свежую рыбу следует хранить при температуре от 0 до -1 ° С, и принять по возможности быстрее, так как она быстро портится.

Условия хранения замороженной рыбы

Мороженую рыбу хранят при температуре -18 ° С от 3 до 10 месяцев в зависимости от вида рыбы. При этой же температуре можно длительно хранить рыбные и крабовые палочки. При температуре от -5 до -6 ° С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0 ° С - трое суток.

Условия хранения рыбы горячего копчения

Рыба горячего копчения может храниться в температурном диапазоне от -2 до +2 ° С трое суток и более, а если ее заморозить до -30 ° С, то хранить ее можно в тридцати суток, однако перед реализацией такой рыбы ее следует разморозить при температуре до 8 ° С

Условия хранения рыбы холодного копчения

Рыбу холодного копчения при температуре от -2 до -5 ° С можно хранить до 75 суток; сельдь, скумбрию и ставриду - от 45 до 60 суток; балыки сельди, скумбрии, ставриды, нототении, сига - от 15 до 30 суток.

Условия хранения рыбы соленой

Необходимая температура для хранения малосольной и маринованной рыбы: 0 - 1 ° С

В магазинах при наличии охлаждаемых камер срок хранения очень соленой рыбы 30 дней, середньосолонои, пряной и маринованной - 10-15, слабосоленой - до 6 суток. В неохлаждаемых помещениях срок хранения сокращается вдвое. Оптимальная относительная влажность воздуха для хранения соленых рыбных продуктов 90%.

Условия хранения вяленой рыбы

Вяленую и подвяленные рыбу при температуре от -5 до -8 ° С можно хранить до года.

Как хранить вяленая рыбу дома?

  • Первый и самый простой - это обратить ее в газету / бумагу и оставить в прохладном месте.
  • В большую банку вместе с рыбой поместить горящую свечу, и закрыть ее крышкой. После того, как кислород закончится, свеча погаснет, а рыбу таким образом можно будет хранить несколько месяцев.
  • Морозильная камера холодильника - еще одно место, где можно хранить вяленую рыбу. Если захотите полакомиться, можно просто разморозить нужное количество.
  • Самый надежный способ - это хранить рыбу в жестяной банке с плотно закрытой крышкой. А вот лучший способ испортить ее - «замкнуть» в целлофановый пакет. Лучше не рисковать своими руками вяленой рыбой и выбрать один из способов, который точно сохранит продукт.

Вяленая рыба - сезонный продукт, поэтому ее лучше принять быстрее (не хранить 12 месяцев и есть по праздникам). Конечно, сохраняется она прекрасно, но все же «свижовялена рыба» вкуснее и полезнее.

Условия хранения копченой рыбы

Хранят рыбу копченую при температуре от +2 до -2 ° С не более 72 ч с момента окончания технологического процесса. Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 ° С не более 30 суток. Рыба холодного копчения хранится при температуре от 0 до -5 ° С и относительной влажности воздуха 75 - 80% не более 2-х мес; Фасованная в пачки из картона не более 15 суток; кусочки, ломтики, фасованные в пленочные пакеты под вакуумом при температуре от 0 до -4 ° С не более 20 суток (для дальневосточных лососей -3 дня), без вакуума - не более 10 суток; при температуре от -4 до -8 ° С под вакуумом не более 35 суток (для дальневосточных лососей - 15 суток), без вакуума - не более 10 суток с даты изготовления.

Условия хранения морепродуктов

Не более 2 ° С - температура для хранения отварных моллюсков, лобстеров, креветок и крабов. Живых устриц, мидий и других моллюсков можно в течение нескольких дней хранить при температуре +5 - + 10 ° С

Условия хранения полуфабрикатов из рыбы

Рыбная продукция и морепродукты
Напивфабрикamы
1. Рыба всех наименований охлажденная 48 0 ... -2
2. Рыба и рыбные продукты всех наименований замороженные и глазированные 24 - «-
3. Рыба специальной обработки незамороженная 24 -2 ... + 2
4. Рыба порционная в сухарях 24 + 2 ... 6
5. Шашлык и поджарка 24 от-2 ... + 2
6. Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбно-картофельные, блинчики (без замораживания) 12 - «-
7. Котлеты, голубцы и фарш замороженные 72 -6 ... -4
8. Пельмени рыбные замороженные 48 - // -
кулинарные изделия
18. Рыба всех наименований жареная 36 2 ... 6
19. Рыба всех наименований запеченная 48 - «-
20. Рыба всех наименований отварная 24 - «-
21. Рыба фаршированная 24 - «-
22. Изделия рубленные из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардин и др.) 24 - «-
23. Котлеты из рыбы всех наименований жареные 12 - «-
24. Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом томатным 48 - «-
25. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения 48 - «-
26. Колбаски рыбные вареные 48 - «-
27. зельц «Рыбацкий», «Особый» и др. 12 - «-
28. Раки и креветки вареные 12 - «-
29. Крабовые палочки 48 - «-
30. Кальмар с овощами в сметанном соусе, отбивные из кальмара, котлеты из кальмара 24 - «-
кальмар в маринаде 48 - «-
31. Кулинарные изделия промышленного производства с белковой пасты «Океан» 24 - «-
32. Масло рыбные и икорным всех наименований 24 - «-
33. Рыба заливная 24 -2 ... + 2
34. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре 24 - «-
35. Вторые рыбные блюда в потребительской таре
без замораживания 12 - «-
замороженные 72 -4 ... -6
36. Паста белковая замороженная «Океан» 72 -1 ... -3

Теперь вы знаете условия хранения рыбы. Вообще говоря, рыбу можно хранить долго. Вот только свежая рыба через 3 месяца хранения перестает быть свежей, теряет вкус. Если рыбу хранить герметично, то примерно через год жир начинает гиркнуты. Так что в домашних условиях лучше хранить рыбу минимальное время и рассчитывать примерно на 3 месяца вперед.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *