Условия хранения рыбы
Условия хранения рыбы - нужно знать поскольку рыба в холодильнике быстро портится, а в морозилке ее долго хранить нельзя.
Условия хранения рыбы
Условия хранения свежей рыбы
Свежую рыбу следует хранить при температуре от 0 до -1 ° С, и принять по возможности быстрее, так как она быстро портится.
Условия хранения замороженной рыбы
Мороженую рыбу хранят при температуре -18 ° С от 3 до 10 месяцев в зависимости от вида рыбы. При этой же температуре можно длительно хранить рыбные и крабовые палочки. При температуре от -5 до -6 ° С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0 ° С - трое суток.
Условия хранения рыбы горячего копчения
Рыба горячего копчения может храниться в температурном диапазоне от -2 до +2 ° С трое суток и более, а если ее заморозить до -30 ° С, то хранить ее можно в тридцати суток, однако перед реализацией такой рыбы ее следует разморозить при температуре до 8 ° С
Условия хранения рыбы холодного копчения
Рыбу холодного копчения при температуре от -2 до -5 ° С можно хранить до 75 суток; сельдь, скумбрию и ставриду - от 45 до 60 суток; балыки сельди, скумбрии, ставриды, нототении, сига - от 15 до 30 суток.
Условия хранения рыбы соленой
Необходимая температура для хранения малосольной и маринованной рыбы: 0 - 1 ° С
В магазинах при наличии охлаждаемых камер срок хранения очень соленой рыбы 30 дней, середньосолонои, пряной и маринованной - 10-15, слабосоленой - до 6 суток. В неохлаждаемых помещениях срок хранения сокращается вдвое. Оптимальная относительная влажность воздуха для хранения соленых рыбных продуктов 90%.
Условия хранения вяленой рыбы
Вяленую и подвяленные рыбу при температуре от -5 до -8 ° С можно хранить до года.
Как хранить вяленая рыбу дома?
- Первый и самый простой - это обратить ее в газету / бумагу и оставить в прохладном месте.
- В большую банку вместе с рыбой поместить горящую свечу, и закрыть ее крышкой. После того, как кислород закончится, свеча погаснет, а рыбу таким образом можно будет хранить несколько месяцев.
- Морозильная камера холодильника - еще одно место, где можно хранить вяленую рыбу. Если захотите полакомиться, можно просто разморозить нужное количество.
- Самый надежный способ - это хранить рыбу в жестяной банке с плотно закрытой крышкой. А вот лучший способ испортить ее - «замкнуть» в целлофановый пакет. Лучше не рисковать своими руками вяленой рыбой и выбрать один из способов, который точно сохранит продукт.
Вяленая рыба - сезонный продукт, поэтому ее лучше принять быстрее (не хранить 12 месяцев и есть по праздникам). Конечно, сохраняется она прекрасно, но все же «свижовялена рыба» вкуснее и полезнее.
Условия хранения копченой рыбы
Хранят рыбу копченую при температуре от +2 до -2 ° С не более 72 ч с момента окончания технологического процесса. Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 ° С не более 30 суток. Рыба холодного копчения хранится при температуре от 0 до -5 ° С и относительной влажности воздуха 75 - 80% не более 2-х мес; Фасованная в пачки из картона не более 15 суток; кусочки, ломтики, фасованные в пленочные пакеты под вакуумом при температуре от 0 до -4 ° С не более 20 суток (для дальневосточных лососей -3 дня), без вакуума - не более 10 суток; при температуре от -4 до -8 ° С под вакуумом не более 35 суток (для дальневосточных лососей - 15 суток), без вакуума - не более 10 суток с даты изготовления.
Условия хранения морепродуктов
Не более 2 ° С - температура для хранения отварных моллюсков, лобстеров, креветок и крабов. Живых устриц, мидий и других моллюсков можно в течение нескольких дней хранить при температуре +5 - + 10 ° С
Условия хранения полуфабрикатов из рыбы
Рыбная продукция и морепродукты | ||||
Напивфабрикamы | ||||
1. Рыба всех наименований охлажденная | 48 | 0 ... -2 | ||
2. Рыба и рыбные продукты всех наименований замороженные и глазированные | 24 | - «- | ||
3. Рыба специальной обработки незамороженная | 24 | -2 ... + 2 | ||
4. Рыба порционная в сухарях | 24 | + 2 ... 6 | ||
5. Шашлык и поджарка | 24 | от-2 ... + 2 | ||
6. Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбно-картофельные, блинчики (без замораживания) | 12 | - «- | ||
7. Котлеты, голубцы и фарш замороженные | 72 | -6 ... -4 | ||
8. Пельмени рыбные замороженные | 48 | - // - | ||
кулинарные изделия | ||||
18. Рыба всех наименований жареная | 36 | 2 ... 6 | ||
19. Рыба всех наименований запеченная | 48 | - «- | ||
20. Рыба всех наименований отварная | 24 | - «- | ||
21. Рыба фаршированная | 24 | - «- | ||
22. Изделия рубленные из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардин и др.) | 24 | - «- | ||
23. Котлеты из рыбы всех наименований жареные | 12 | - «- | ||
24. Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом томатным | 48 | - «- | ||
25. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения | 48 | - «- | ||
26. Колбаски рыбные вареные | 48 | - «- | ||
27. зельц «Рыбацкий», «Особый» и др. | 12 | - «- | ||
28. Раки и креветки вареные | 12 | - «- | ||
29. Крабовые палочки | 48 | - «- | ||
30. Кальмар с овощами в сметанном соусе, отбивные из кальмара, котлеты из кальмара | 24 | - «- | ||
кальмар в маринаде | 48 | - «- | ||
31. Кулинарные изделия промышленного производства с белковой пасты «Океан» | 24 | - «- | ||
32. Масло рыбные и икорным всех наименований | 24 | - «- | ||
33. Рыба заливная | 24 | -2 ... + 2 | ||
34. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре | 24 | - «- | ||
35. Вторые рыбные блюда в потребительской таре | ||||
без замораживания | 12 | - «- | ||
замороженные | 72 | -4 ... -6 | ||
36. Паста белковая замороженная «Океан» | 72 | -1 ... -3 |
Теперь вы знаете условия хранения рыбы. Вообще говоря, рыбу можно хранить долго. Вот только свежая рыба через 3 месяца хранения перестает быть свежей, теряет вкус. Если рыбу хранить герметично, то примерно через год жир начинает гиркнуты. Так что в домашних условиях лучше хранить рыбу минимальное время и рассчитывать примерно на 3 месяца вперед.
Добавить комментарий