Как приготовить мак на пирожки?

Каждая хозяйка пыталась порадовать своих гостей, друзей и родственников разнообразными блюдами с маком, при этом не каждая знает «как приготовить мак для выпечки» правильно.

Чтобы сварить мак вам понадобится:
- Мак - 1 стакан

- Молоко или нежирные сливки - 1 стакан

- Сахар или мед - по вкусу

Как правильно приготовить мак на пирожки?

Пошаговая инструкция:
1. Промойте мак большим количеством воды. Можно высыпать его в мелкое сит, чтобы промыть или проводить данную процедуру в миске.
2. Мак растереть в специальной глиняной посуде. Если такой нет в наличии можно перемолоть его в блендере или на кофемолке.
3. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, сметану, мед или варенье по вкусу или ванилин, чтобы начинка была намного ароматнее.
4. Подогреваем молоко (сливки) на медленном огне и тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру с семенами мака, постоянно помешивая. Сколько же нужно варить мак? Вывариваем данную смесь на маленьком огне до выпаривания молока, чтобы начинка была не жидкой по консистенции.
5. Снимаем с огня и даем немного остыть. А в это время можете заниматься другими этапами приготовления блюда.
6. Также можете добавить в маковую начинку по вашему желанию изюм, цукаты или орехи.
Теперь вы знаете как правильно приготовить мак и для чего это делать, и потом можете порадовать свою семью изделиями из мака - пирожками, рулетами, пирогами, блинами, и многими другими вкусными блюдами.
Цельное семена можно добавлять не только прямо в тесто, но и использовать в качестве посыпки для различных булочек, тортов, пряников. При этом не забывайте «как приготовить мак для выпечки» - вымачивайте его в молоке или в сливках.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *