Как рысь готовится к зиме?

Как рысь готовится к зиме, если Вы ищете ответ на этот вопрос, то, прочитав данную статью, обязательно ее найдете.

Как рысь готовится к зиме?

Рысь - единственный представитель семейства кошачьих, который хорошо приспособлен к снегу.

Рысь обитает преимущественно в глухих хвойных лесах, на скалистых горах, и в зарослях. Животное не боится сильных морозов, она может спокойно существовать при -60 ° C. На зиму они меняют свой мех на темнее.

Эта кошка способна осуществлять суточные переходы длиной до 30-35 километров.

К зиме, как правило рысь наидае с жировой подкожный запас, который вместе с густой, плотной шерстью надежно защищает ее от морозов.

Рыси, одиночки по своей натуре, зимой вынуждены сбиваться в стаи по три-четыре (не более) особи, облегчает процесс охоты и добывания пищи.

К тому же в феврале у них наступает брачный сезон. Где бы не останавливалась рысь даже на короткий срок проживания, она устраивает себе логово. Для этого служат вывернуты корней лесных великанов или пещерки, надежно защищены от ветра, дождя и снега.

Рысь - прекрасный охотник. Охотятся они обычно в сумерках. Сидят в засадах (могут просидеть в одном положении более часа, ожидая свою добычу), затем преследуют жертву (на дистанции 70-90 метров), и только тогда нападают.

Питаются хищники зайцы-беляки, мелкими грызунами, молодыми косулями, тетеруковимы птицами. Зимой рысь может съесть 3 кг мяса. После этого, остатки мертвого животного он прикрывает листьями, или ветвями.

Рыси - животные, которые не боятся людей, поэтому в голодные времена они могут появляться как в селах, так и в крупных городах.

Общее описание рыси. Туловище - короткий, плотный. Глаза - карие; острое зрение. Уши - кисти на кончиках. Хвост - короткий. Опорно-двигательный аппарат - лапы, очень сильные. Зимой лапы покрыты мехом, благодаря этому площадь опоры увеличивается и им становится легче двигаться по снегу, а не вязнут но не проваливаются.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *