Как выбирать рыбу в магазине?

Чтобы правильно выбрать рыбу в магазине вам понадобится:

  • осторожность
  • внимательность
  • минимальные знания о вреде ГМО

Как выбирать рыбу в магазине: инструкция

.1
Конечно, лучше покупать только свежую, живую рыбу. Если рыба неживая, то стоит обратить внимание на ее глаза. Если они ясные, слегка выпуклые и прозрачные, то это свежая рыба, если мутные или пылу, высохшие, то такую ​​рыбу брать нельзя.
.2
Покупая свежую или охлажденную рыбу, надо обратить внимание на ее брюшко: вздуте, плотное брюшко - признак наличия солитера! Как выглядит солитер в рыбе? При нажатии с усилием на брюшко солитер (ленточный червь) может сам выйти наружу. В противном случае, можно дома распороть ее брюшко. Солитер выглядит как аккуратно свернута, плотно сжата, тонкая, белая полоска длиной до 3 метров. Если это так, то надо взять рыбу с солитером, чек и вернуться обратно в магазин.
.3
Семгу, форель, кроме радужной, пангасиус не рекомендуется покупать взрослым, а уж тем более давать детям ни в каком виде: эта рыба вся культивируемая и напичкана фосфатами, гормонами роста, биостимуляторами, явно не пойдет на пользу здоровью. Тоже касается и филе: недобросовестные производители и продавцы обрабатывают его тоже фосфатами и препаратами, устраняют тухлый запах. И поэтому очень важно знать, как выбирать рыбу, чтобы не нанести вред своему здоровью.
.4
Есть еще несколько способов, которые позволяют ответить на вопрос: как определить свежесть рыбы? Во-первых, после нажатия тушка должна вернуть свою исходную форму. Во-вторых, жабры в свежей рыбы должны быть красного цвета, а у представителей семейства лососевых - коричневого. В-третьих, тушка не должна быть тусклой, исключая сельдь, но и не искриться от света на прилавке - значит рыбу обработали полифосфатами. В-четвертых, если рыба без головы - велика вероятность, что она протухла, ведь, как известно, рыба гниет с головы! В-пятых, свежая морская рыба не должна пахнуть не только гнилью, но и иметь какой-либо другой запах, кроме запаха моря.
.5
На что еще нужно обратить внимание, чтобы знать, как правильно выбирать рыбу? В магазинах иногда для придания ей товарного вида, добавляют. . . формальдегид. Это сильный яд! Используют его в основном в рассоле с селедкой. Кроме того, кости и кожа у свежей рыбы отделяются с трудом.
.6
Кроме солитера в рыбе, особенно в пресноводной, могут быть и другие паразиты. Как выглядят глисты в рыбе? Обычно они белого цвета, тонкие, свернутые в кольцо или вытянутые в линию. Определить их очень трудно, но верный способ не купить их - это брать только свежемороженую рыбу. Так как при низких температурах они, как и черви погибают. Как видно, правила довольно просты. Если их соблюдать хотя бы части, то всегда можно побаловать себя вкусной, а главное, свежей и безопасной рыбой!

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *