Как убрать горечь из баклажанов?
Возможно, вы тоже замечали, что если баклажаны готовить сразу после очистки - они горчат. Так как убрать горечь из баклажанов для приготовления вкусных блюд. Ведь из баклажанов можно приготовить и заготовки на зиму, и запекать их, и жарить, и готовить с ними первые блюда. И согласитесь, что баклажаны без горечи гораздо нежнее и вкуснее.
Что делать, чтобы баклажаны НЕ горчили?
Самый простой способ, чтобы баклажаны НЕ горчили удалить кожуру, но такой вариант не всегда подходит. В зависимости от того, что вы хотите приготовить от горечи в баклажанах можно избавится несколькими методами, но все они требуют использования соли.
Если вы будете жарить баклажаны, тогда чтобы забрать горечь из баклажанов сделайте следующее:
1. Нужно порезать баклажаны на нужные для вашего блюда кусочки.
2. Замочить в соленой воде эти же кусочки, накрыть и поставить под гнет. Главное, чтобы полученный рассол имел глубокий соленый вкус. Баклажаны не должны лежать очень тесно в воде. Сколько вымачивать баклажаны? - Это займет около 20 минут.
3. Воду слить, баклажаны промыть и дальше готовить по рецепту.
Если баклажаны нужны для жарки, то такой метод еще и поспособствует меньшей впитыванию ими масла.
Если баклажаны вы хотите запечь, подготовить к консервации, то чтобы удалить горечь из баклажанов лучше сделать следующую процедуру:
1. Порезать баклажаны дольками, полосками или кубиками.
2. Посыпать их солью и дождаться, пока они пустят сок - 10-15 минут, с этим соком пойдет и горечь из баклажанов.
3. Затем промыть под проточной холодной водой и приступать к приготовлению вкусных блюд из баклажанов.
Как удалить горечь из баклажанов, если нужно срочно что-то приготовить?
Горечь в баклажанах содержится в кожуре, и чтобы сделать их горькими достаточно очистить ее и приступать к приготовлению блюда.
Как избавится от горечи в приготовленных баклажанах?
Если вы приготовили блюдо из баклажанов, а они немного горчат, то удалить горечь полностью вряд ли получится. Для частичного эффекта подойдут различные специи.
Какие баклажаны лучше выбирать при покупке?
Дело в том, что горчат именно перезрелые баклажаны, они больше по размерам, так что запомните, что баклажаны с первого урожая практически никогда не горчат.
Горечь в баклажанах вполне может быть свидетельством того, что баклажан «перележала на грядке» или другими словами был собран не вовремя.
Добавить комментарий