Из чего делают манку, пшенную кашу?

С какого растения делают манную крупу? Из чего делают перловую крупу? Из чего делают овсяную крупу?
В рационе каждого человека есть различные каши из круп. Они полезны для организма, питательные и придают сил на весь день. Из этой статьи Вы узнаете, с каких растений получают крупу, которую мы привыкли употреблять в виде вкусных каш.

Из чего делают перловую крупу?

Перловая крупа является самой распространенной крупой на планете. Ученые считают, что она также и древнейшая сельскохозяйственная культура на планете. Перловая крупа упоминается даже в Библии.

Сырье для получения перловой крупы - это ячмень. Ячмень и пшеница были первыми растениями, которые культивировали еще древние люди. Сегодня же в ячмень используют в пищевой промышленности повсеместно.

С данной культуры варят пиво, производят муку и изготавливают крупы. Примечательно, что из одинакового зерна ячменя получается целых три вида крупы: перловка, голландка и ячневая крупа. Какая она в итоге получится, зависит от уровня обработки ячменного зерна.

Из чего делают манку?

Манную крупу получают из пшеницы. Зерна культуры очень мелко секутся, в результате чего получается крупа с диаметром частиц 0,5 мм.

Существуют различные категории манной крупы, все зависит от сортов злака:

* Категория «М» - манная крупа изготовлена ​​из мягких сортов пшеницы. Имеет белый цвет, структура непрозрачна.

* Категория «Т» - манная крупа изготовлена ​​из твердых сортов пшеницы. Имеет желтый оттенок, структура полупрозрачная.

* Категория «МТ» - манная крупа изготовлена ​​из смеси мягких и твердых сортов пшеницы соотношении 80:20.

Из чего делают пшено?

Пшенную крупу получают из проса. В зависимости от обработки культуры выходит несколько видов пшена:

* Измельченные пшено. Преимущественно используется для корма сельскохозяйственных животных, но и является пригодным в пищу для человека.

* Дранець. С такого вида пшена получается прекрасная, рассыпчатая каша.

* Шлифованное пшено. Самый распространенный вид пшена на рынке. К тому же это хорошо усваиваемая крупа организмом человека.

Надеемся, что из этой статьи вы узнали, с каких растений получают крупу.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *