Химический состав чеснока

Химический состав чеснока нужно знать тем, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни.

Химический состав чеснока

Ниже приведены содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части.

Калорийность чеснока - 149 кКал.

  • Белки - 6,5 декабря
  • Жиры - 0,5гр
  • Углеводы - 29,9 декабре
  • Пищевые волокна - 1,5 декабря
  • Органические кислоты - 0,1 декабря
  • Вода - 60 гр
  • Ненасыщенные жирные кислоты - 0,1 декабря
  • Моно- и дисахариды - 3,9 декабря
  • Крахмал - 26 декабря
  • Зола - 1,5 декабря
  • Насыщенные жирные кислоты -0,1 декабря

Витамины: чеснок

  • Витамин PP - 1,2 мг
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,08 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) - 0,08 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая) - 0,596 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин) - 0,6 мг
  • Витамин B9 (фолиевая) - 3 мкг
  • Витамин C - 10 мг
  • Витамин E (ТЭ) - 0,3 мг
  • Витамин К (филлохинон) - 1,7 мкг
  • Витамин PP - 2,8 мг
  • Холин - 23,2 мг

макроэлементы

  • Кальций - 180 мг
  • Магний - 30 мг
  • Натрий - 17 мг
  • Калий - 260 мг
  • Фосфор - 100 мг
  • Хлор - 30 мг

микроэлементы

  • Железо - 1,5 мг
  • Цинк - 1,025 мг
  • Йод - 9 мкг
  • Медь - 130 мкг
  • Марганец - 0,81 мг
  • Селен - 14,2 мкг
  • Кобальт - 9 мкг

В чем польза чеснока?

Чеснок полезен способностью противостоять дисбактериоза, грибковым поражением кожи, кишечным инфекциям, глистной инвазии. Также чеснок помогает очищению организма и повышению его иммунитета. Это отличный укрепляющее и иммуномоделюючий средство. Считается, что чеснок способен затормозить развитие злокачественных опухолей и предотвратить появление раковых заболеваний благодаря своему свойству убивать патогенную флору и микроорганизмы. Чеснок разжижает кровь, нормализует давление, стимулирует выработку желудочного сока и отток желчи, облегчает пищеварение и существенно снижает уровень холестерина в крови.

Регулярное употребление чеснока в пищу существенно уменьшает количество слизи в организме человека. Из него готовят множество медицинских препаратов.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *