Химический состав шиповника

Химический состав шиповника

Ниже приведены содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность шиповника - 109 ккал
Белки - 1,6 декабря
Жиры - 0,7 декабря
Углеводы - 22,4 декабре
Пищевые волокна - 10,8 декабре
Органические кислоты - 2,3 декабря
Вода - 60 гр
Моно- и дисахарид - 19,4 декабре
Крахмал - 3 декабря
Зола - 2,2 декабря
Насыщенные жирные кислоты - 0,1 декабря

витамины
Витамин PP - 0,6 мг
Бета-Каротин - 2,6 мг
Витамин A (РЭ) - 434 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,13 мг
Витамин C - 650 мг
Витамин E (ТЭ) - 1,7 мг
Витамин PP (Ниациновий эквивалент) - 0,7 мг

макроэлементы
Кальций - 28 мг
Магний - 8 мг
Натрий - 5 мг
Калий - 23 мг
Фосфор - 8 мг

микроэлементы
Железо - 1,3 мг
Цинк - 1,1 мг
Медь - 37000 кг
Марганец - 19 мг
Молибден - 4330 мкг

Чем полезна шиповник

Препараты шиповника благотворно влияют на весь организм, повышают его сопротивляемость к различным заболеваниям, увеличивают работоспособность. Плоды растения обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, а также желчегонным и мочегонным действием.

Масло семян шиповника оказывает желчегонное действие.

Противопоказания
Препараты шиповника противопоказаны в случаях индивидуальной непереносимости (аллергия), при бронхиальной астме, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *