Химический состав шоколада

Химический состав «Шоколад черный»

Ниже приведены содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность - 539 ккал
Белки - 6,2 декабря
Жиры - 35,4 декабре
Углеводы - 48,2 декабре
Пищевые волокна - 7,4 декабря
Органические кислоты - 0,9 декабря
Вода - 0,8 декабря
Моно- и дисахарид - 42,6 декабре
Крахмал - 5,6 декабря
Зола - 1,1 декабря
Насыщенные жирные кислоты - 20,8 декабре

витамины
Витамин PP - 0,9 мг
Витамин B1 (тиамин) - 0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,07 мг
Витамин E (ТЭ) - 0,8 мг
Витамин PP (Ниациновий эквивалент) - 2,1 мг

макроэлементы
Кальций - 45 мг
Магний - 133 мг
Натрий - 8 мг
Калий - 363 мг
Фосфор - 170 мг
Железо - 5,6 мг

Химический состав «Шоколад молочный»

Калорийность - 554 ккал
Белки - 9,8 декабря
Жиры - 34,7 декабре
Углеводы - 50,4 декабре
Пищевые волокна - 1,3 декабря
Органические кислоты - 0,5гр
Вода - 1,1 декабря
Моно- и дисахарид - 47,5 декабре
Крахмал - 2,9 декабря
Зола - 2,2 декабря
Насыщенные жирные кислоты - 19 декабря
Холестерин - 15 мг

витамины
Витамин A - 0,02 мг
Витамин PP - 0,4 мг
Бета-Каротин - 0,012 мг
Витамин A (РЭ) - 22 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,45 мг
Витамин E (ТЭ) - 0,8 мг
Витамин PP (Ниациновий эквивалент) - 2,6 мг

макроэлементы
Кальций 352 мг
Магний - 68 мг
Натрий - 136 мг
Калий - 462 мг
Фосфор - 309 мг
Железо - 1,5 мг

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *