описание аисты

Описание птицы аисты в художественном или научном стиле Вы можете составить, используя представленные ниже варианты.

Текст описание аисты

Аист - наздвичайно красивая птица. Он большой по размерам, имеет широкий размах крыльев. Природа надела его в белый наряд, только маховые перья его крыльев окрашены ней в черный цвет.

Он мастерит свои большие гнезда всегда на высоте, чаще всего вблизи человеческого жилья, но может выбрать также удаленный уголок дикой природы. Стройный красивый аист смотрит с верхотуры своего гнезда на людей внизу и совсем не боится их: а мастерит свои гнезда он чаще всего на столбах электропередач, на крышах, больших крепких деревьях и водонапорных башнях.

На зиму аисты чаще всего покидают Украину. Они собираются в стаи и следуют в Африку. Постепенно на своем пути маленькие стаи сбиваются в большие. Тогда в небе можно увидеть перелетных сирени тысячами.

Я был удивлен, когда узнал, что чисто украинская фамилия "Бусько" дословно означает "Аист". В народе аиста зовут Аиста, а еще цапли, Буск и аисты.

Произведение описание аисты

Своеобразным символом Украины является аист. В народе говорят: двор, где есть гнездо аиста, считается счастливым, село, где есть хоть одно гнездо аиста, обходят стороной большие облака с бурей.

Существует легенда об этом необычного птицы. Когда-то давно люди нашли аиста с поломанными крыльями, вылечили. Птица хоть и выздоровел, но летать уже не мог, поэтому и жил среди людей.

Как-то на селе случился большой пожар. Аист, спасая от огня малых детей хозяина, обжег свои длинные ноги, испачкал сажей крылья.

Потому аист имеет красный нос, длинные красные ноги и черные концы крыльев.

Описание аисты в художественном стиле

Аист большой и красивый птица. Живет в наших краях весной и летом. Гнездится вблизи человеческих жилищ.

Его размеры могут достигать одного метра. Размах крыльев тоже очень широк. Тело покрыто перьями белого цвета, а концы крыльев черные. Он имеет большой красный клюв. Им ловит пищу. Также его щелчком птицы общаются между собой. Две ноги тонкие и длинные, чтобы доставать пищу из озера. Аист часто любит стоять на одной ноге.

Эти величественные птицы являются символами у многих народов. Аист черный занесен в Красную книгу Украины.

Описание аисты в научном стиле

Этот большой красивый птица со снежно-белым и черным оперением издавна живет около жилья человека. Доверчивость, верность тем самым местам гнездования вызывали у людей любовь к аистов. С радостью встречают люди аистов весной, когда те возвращаются к старым гнездам.

Белый аист прилетает на место гнездования достаточно рано - с середины марта и до конца апреля. Аисты живут парами. Большие, почти плоские гнезда, мостят на крышах зданий, на старых деревьях, иногда на электрических столбах. В этих гнездах птицы живут много лет.

Аистов часто можно видеть в гнезде, где они сидят или стоят на длинных тонких ногах (а то и на одной), иногда выдавая трескучие звуки, возникающие от ударов одной части клюва о другую. Взрослые аисты голоса не имеют.

Полет аистов плавный, величественный. Они прилетают на луга и поля, где, медленно прохаживаясь, ищут добычу. Питаются аисты не только лягушками, как некоторые думают. их пищей являются мыши-полевки, суслики, много разных насекомых, особенно водяных, саранчовых. Этим аисты приносят большую пользу рыбном и сельскому хозяйству. Подсчитано, что в течение дня аисты приносят еду месячным птенцам 9 раз.

Из отложенных весной 2-7 (чаще 4) белых яиц, которые птицы насиживают поочередно, через месяц вылупляются голые, беспомощные птенцы. В отличие от взрослых птиц они голос - пищат. Птенцы быстро растут, когда начинают летать, то с родителями ищут пищу на лугах и полях, вместе с ними возвращаются к гнезду или иного места ночевки. Так они живут до конца лета.

Перед отлетом в теплые края на зиму аисты собираются в стаи. В сентябре-октябре они оставляют места гнездовий и улетают на юг, в Африку, облетая Средиземное море с востока. Живет аист около 20 лет.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x