Перец зеленый сладкий: химический состав, калорийность, полезные свойства

Перец зеленый сладкий - плод однолетних травянистых растений семейства пасленовых. Плоды сладкого перца - ложные пустотелые ягоды, многосемянные, которые в зависимости от разновидности и стадии зрелости бывают и темно и ярко-красными, оранжевыми, а в недозрелом виде - зелеными. Красный перец имеет высокую витаминознисть.

Родина - Америка, в тропических районах которой он встречается в диком виде. Разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов. На территории России, Украины, Белоруссии и Молдовы также называется «болгарский перец», так как был завезен из Болгарии в конце 17 века.

Химический состав зеленого сладкого «болгарского» перца

В таблице приведены усредненные значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) в расчете на 100 граммов продукта.

Пищевая ценность болгарского перца
Перец зеленый сладкий калорийность 24.5 кКал
Углеводы 4.9 декабре
Жиры 0.1 декабре
Белки 1.3 декабре
Вода 91.0 декабря
Моно - и дисахариды 4.8 декабре
Крахмал 0.1 декабре
Пищевые волокна 1.9 декабре
Органические кислоты 0.1 декабре
Зола 0.6 декабре
Болгарский перец витамины
Витамин А 1.0 мг
Витамин B1 0.08 мг
Витамин В2 0.09 мг
Витамин В6 0.3 мг
Витамин В9 10.0 мкг
Витамин C 200.0 мг
Витамин Е 0.7 мг
Витамин PP 0.8 мг
Болгарский перец Макроэлементы / Микроэлементы
Железо 0.5 мг
Калий 163.0 мг
Кальций 8.0 мг
Магний 7.0 мг
Натрий 2.0 мг
Фосфор 16.0 мг

Зеленый болгарский перец полезные свойства для организма человека

Зеленые перцы лучше всего есть сырыми - если их переготуваты, они горчат. Если хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце приготовления и не заменяйте их красным сладким перцем.

Сладкий перец обладает антисклеротическим, мочегонным и противопростудным свойствами. Его применяют как противоопухолевое, желчегонное и сосудорасширяющее средство. Сладкий зеленый перец хорошо снижает уровень сахара в крови и оказывает общеукрепляющее действие.

С помощью сока, полученного из болгарского перца, лечат болезни полости рта, различные стоматиты, парадантоз, а также воспаление костей челюсти и десен. Сок, полученный из зеленого перца, используется при диабете.

Несомненная польза болгарского перца для профилактики и лечения простатита. А мякоть используют как ранозаживляющее, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство (наружно).

В косметологии сладкий перец используется для укрепления кожи и волос.

Алкалоид капсаицин является источником характерного для болгарского перца вкуса. Попадая в организм, он снижает артериальное давление, повышает аппетит, разжижает кровь и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Зеленый сладкий перец - противопоказания и вред

Болгарский перец входит в первую десятку продаются продукты содержат пестициды.

Перец сладкий противопоказан при тяжелой форме стенокардии, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, язве желудка и 12 перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, при обострениях хронических заболеваний почек и печени, колите, устаревшем геморрое, повышенной возбудимости нервной системы, бессоннице, эпилепсии.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *