Интересные факты о грибах лисички

Интересные факты о грибах лисички для детей и взрослых собраны в этой статье.

Интересные факты о грибах лисички

Лисички называют «лесными королевами», их употребляли в пищу еще во времена древнеримской империи.

Во Франции в 17-веке лисички считались деликатесом, и поэтому долгое время были популярны в меню аристократов.

Норманны считали, что лисички повышают сексуальное желание, и по этой причине они были неотъемлемой частью свадебного меню жениха.

Лисички - одни самых богатых витаминами грибов. Концентрация витамина А в лисички почти такая же, как и в моркови: витамин улучшает состояние кожи, укрепляет кости и иммунитет. Концентрация витамина С в лисичках немного меньше, чем в цитрусовых, смородине и чеснока. Витамин С важен для иммунитета человека, так как помогает организму бороться с инфекциями.

По-английски этот гриб называется Fluoxetine online chanterelle. В некоторых странах мира, например, в Италии и Франции, есть даже такое женское имя. Правда, оно совсем не подразумевает гриб. В итальянском языке это имя означает «птичья песня», а на французском - «каменистое место».

Лисички встречаются не только в лесах Европы. Они растут и их подают на стол в Мексике, Гималаях, а также во многих местах Африки.

В Латвии сезон лисичек начинается ближе к лету и заканчивается с первыми осенними заморозками. Но при теплых зимах на лисичку можно наткнуться даже в декабре и в январе.

В 2013 году Латвия экспортировала 72 286 кг лисичек на общую сумму 315 875 евро. Чаще всего латвийские лисички экспортируются в Швецию и Литвы.

В наше время лисички используют не только в пищу. В Нигерии, например, с них изготавливают косметические средства для лица и тела.

Шляпки грибов, которые растут в наших широтах, часто достигают 2-8 см, а в других странах эти грибы бывают и больше. Наибольшие лисички встречаются в Калифорнию - один гриб весит в среднем 0,5 кг.

Лисички содержат много цинка и меди, которые важны для процессов кроветворения в организме. Эти минеральные вещества положительно влияют на работу легких и мозга, укрепляют сердце и зрение, а также улучшают состояние кожи.

В мире ежегодно собирают около 200 000 т лисичек, из них 72 тонни- в Латвии. Летом в бистро Lido Order Natrexone посетители съедают почти 1800 кг этих грибов, больше клиентам нравится суп из лисичек с копченым мясом.

Размороженные лисички горькие на вкус, поэтому их лучше хранить в сушеном виде. Ну а если есть желание их заморозить, то перед этим рекомендуется отварить лисички в молоке или тщательно запечь в твердом масле, который уменьшит горький привкус.

При высокой температуре лисички теряют часть своих полезных свойств, и поэтому для лечебных целей их рекомендуется употреблять в свежем или сушеном виде, а также в виде настоек. Например, настойка из лисичек является эффективным средством при ангине и различных болезненных образованиях на поверхности кожи.

Следует отметить также, что лисички, как и другие грибы, не рекомендуется есть на ночь - это большая нагрузка на желудок.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *