Интересные факты о какао

Знаете ли вы что-то интересное о какао? Интересная информация о какао для детей и взрослых собрана в этой статье.

Интересные факты о какао

Крупнейший производитель какао - Кот-д'Ивуар.

Какао или шоколадное дерево относится к вечнозеленых деревьев.

Родиной какао есть - дождевые леса Амазонки.

Шоколадное дерево выращивают ради получения семян, используют в медицине и кондитерской промышленности.

Какао является основным ингредиентом шоколада.

Чтобы произвести 1 кг шоколада, нужно обработать от 300 до 600 бобов.

В какао является тонизирующее вещество - теобромин.

Какао в индейцев майя считался священным.

Слово «какао» с древнегреческого переводится как «пища богов».

Европейцы (испанцы) познакомились с какао в 1519 году. Тогда они собрали 25000 центнеров какао у ацтеков в качестве налога.

Технология извлечения из какао-бобов какао-порошка и какао-масла была изобретена голландцем Конрадом ван Хойтен в 1828 году (из которого можно было сделать шоколад).

Масло какао применяется в парфюмерии для приготовления косметических мазей.

Деревья какао не выносят прямых солнечных лучей, поэтому их выращивают вместе с банановыми, кокосовыми пальмами для затенения.

Чтобы получить 1 кг тертого какао необходимо 40 плодов или 1200 какао-бобов.

Нидерланды крупнейший импортер какао, страна покупает 18% мирового урожая.

После сушки, бобы какао теряют 50% своей первоначальной величины.

В Мексике с давних времен готовят традиционный напиток - Техасе (он готовится с какао и маисового муки).

Интересное об какао, интересные сведения о какао можно добавлять через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *