интересные факты о съедобные грибы
Интересные факты о съедобные грибы для детей и взрослых на украинском языке собраны в этой статье.
Интересные факты о съедобные грибы
Всего насчитывается несколько тысяч видов съедобных грибов.
Грибы имеют специфические вкус и запах, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.
Грибы употребляются в пищу в течение почти всей истории человечества. По своему химическому составу и содержанию белков грибы больше приближаются к мясу, чем к растительных продуктов. А по количеству и составу углеводов, минеральных веществ они все же ближе к овощам и фруктам.
Сбор грибов, или «грибную охоту» является популярным во многих странах видом промысла, активного отдыха или хобби.
Хотя никакие грибы не рекомендуется употреблять в сыром виде, встречаются рецепты блюд (салатов, бутербродов) именно из сырых грибов. Иногда в таком виде употребляют грибы, вешенки, рыжики, гриб-зонтик пестрый; деликатесным считается салат из сырой мухомора цезаря.
Уже в античные времена белый гриб использовался в Риме. В Италии до сих пор белые грибы очень ценятся. В этой стране нет права каждого на свободный сбор грибов и ягод, на местах существуют ограничения на сбор грибов, которые контролирует специальная лесная полиция
Считается, что по пищевой ценности грузди превосходят мясо. В старину груздь настоящий считался единственным грибом, пригодным в засоления, его называли «царем грибов».
Интересная информация о съедобные грибы может быть расширена через форму комментариев. Также вы можете ознакомиться с интересными фактами о грибах лисички .
Добавить комментарий