В каких продуктах содержится казеин?

Казеин - (casein) - белок, содержащийся в молоке. Казеин выпадает в осадок из молока в кислой среде или оседает под действием Реннин - основного фермента, содержащегося в сыре и вызывает створаживанис молока. Получается казеин сравнительно легко и является крайне полезной белковой добавкой, особенно для лечения больных с нарушениями питания.

В каких продуктах содержится казеин?

Казеин содержится в молоке и всех молочных продуктах. А значит и в сыре, масле, шоколаде, в некоторой выпечке. В целом во всех продуктах где содержится молоко.

Коровье молоко относится к казеиновых сортов (козье и овечье тоже) - оно содержит до 75% казеина (природного клея). Организм человека в детском возрасте выделяет сычужный фермент, который расщепляет и помогает переварить казеин, который входит также и в состав материнского молока. Но, во-первых, казеина в нем в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, соответственно, выделяется столько же. Во-вторых, с прекращением роста костей потребность организма в казеине отпадает, и выработки сычужного фермента постепенно прекращается. До окончания переходного возраста организм многих людей теряет способность переваривать казеин. Отсюда и различные расстройства пищеварения - боли в животе, понос и метеоризм, часто возникают при питье молока взрослыми.

Теперь вы знаете в каких продуктах содержится казеин и сможете правильно составить свой рацион питания.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *