В каких продуктах содержится кератин?

Что такое кератин?

Кератин - чрезвычайно сильный протеин, который является важнейшим компонентом в коже, волосах, ногтях, копытах и рогах животных, зубах. Комбинация аминокислот, формирующих кератин, имеют несколько уникальных свойств, и в зависимости от различных вариантов соединения аминокислот, кератин может быть непоколебимым и твердым, подобно копытам животных, или мягким, как в случае с кожей.

Интересный факт о кератин:

Наши волосы на 96% состоят из кератина, он влияет на рост и состояние наших локонов, следовательно, просто необходим организму. Он исходит из белка в процессе кератинизации.

В каких продуктах содержится кератин?

Чтобы получать кератины в «живом виде» необходимо полноценное, сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами, в рацион необходимо включить витамины (А, Е, В, С) и микроэлементы (железо, кальций, медь, цинк, сера, кремний).
Для того чтобы в ваших волосах было достаточно кератина, нужно употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих белок. К таким продуктам относятся:

- Постное мясо (баранина, говядина, телятина, мясо кролика),

- Птица (курица, гусь, утка, индейка и т.д.),

- Рыба,

- Молоко и молочные продукты, сыр,

- Фрукты (яблоки, груши, ананасы и другие фрукты).

Для того чтобы белок хорошо усваивался организмом, нужно употреблять продукты, богатые белком, в сочетании с кислыми фруктами. Белковые продукты, например рыба, в сочетании с кислыми фруктами, например лимоном, создают в корни волос необходимый ему кератин.

Каждый шницель, каждый кусок нежирного сыра и каждый грецкий орех требуют желудочного сока, содержащего пепсин, для расщепления и переваривания белка. И в верхней части тонкого кишечника пищеварительные соки должны достичь определенной кислотности. Иначе большие комковатые протеиновые молекулы не смогут расщепиться на тонкие аминокислоты и клеткам волос не достанется сырья для фантастически роскошных волос.
Поэтому специалисты по вопросам обмена веществ рекомендуют постоянно добавлять к белку кисловатые фрукты, такие, как киви, яблоки, цитрусовые. Жители южных стран на протяжении тысячелетий окропляют рыбу лимонным соком. Столь же важен витамин В6, который является мотором белкового обмена. Многие этого витамина содержится в печени, соевых продуктах, также во всех зародышевых ростках и орехах, меньше присутствует в мясе, рыбе, бананах, авокадо, зерне и шпинате.

Добавить комментарий

Ответить Отменить

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательные поля помечены *