В каких продуктах содержится таурин?
Таурин - это серосодержащая аминокислота, впервые выделена в 1827 г.. С бычьей желчи. Таурин встречается в организме человека (аминокислоты - составляющие элементы белка), которая присутствует всего в мозге и центральной нервной системе. В организме человека на каждый килограмм веса приходится 1 грамм таурина.
В каких продуктах содержится таурин?
Основным источником таурина есть дары моря (моллюски, крабы) и рыба. В некоторых видах мяса и в материнском молоке он встречается в натуральном виде. В материнском молоке по количеству занимает второе место среди аминокислот.
Дополнительные источники таурина
Таурин широко распространен в животных продуктах, но отсутствует в растительных.
Таблица. Содержание таурина в продуктах питания (мг / 100 г)
птица 140-300
Белая рыба 40-240
Говядина, свинина до 60
Молочные продукты> 6
Добавить комментарий